Inspiration statt Resignation

Wir bleiben zuversichtlich trotz Lockdown und Einschränkungen

Liebe Musikfreunde, in diesen besonderen Zeiten der Corona-Pandemie sind unsere Künstler nicht untätig.
"Not macht erfinderisch", schrieb mir eine Lehrerin. Nachstehend findet man einige Links mit Aktivitäten unserer Lehrkräfte.
Vielleicht haben Sie ein bisschen Zeit und Interesse und schauen mal rein. Jede Unterstützung ist derzeit für unsere Künstler wichtig.
Conny Heger, Musikschulleitung

Michael Friedmann (Lehrer für Harfe, Ukulele, Gitarre, Blockflöte und Panflöte)
Der Klangwanderer - seine Homepage, interessant und vielseitig!
Der Klangwanderer

Pavel Khlopovskiy
(Lehrer für akustische Gitarre)
Seine Homepage - sehenswert und hörenswert!
Khlopovskiy Gitarrist

Anja Schwab
(Lehrerin für Gesang und Stimmbildung)
Ihr Youtube-Channel - Klicken Sie mal rein!
Hier die Links:

Mary Roos Weber
(Lehrerin für Elementare Musikerziehung und Gesang) & Johannes Göring (Lehrer für A-Gitarre, E-Gitarre)
Scarlet Roos - die Homepage der beiden, gefühlvoll und einfach schön!
Scarlet Roos
Hier der Link zum neuen, absolut in die Zeit passenden Video:

2020Musizierkreis

Online-Unterricht

Laut Corona-Verordnung vom 27.03.2021 kann bei einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter bestimmten Voraussetzungen Präsenzunterricht in der Musikschule stattfinden:
In Land- oder Stadtkreisen mit einer stabilen 7-Tage-Inzidenz von weniger als 100 Neuinfektionen je 100.000 Einwohnerinnen und Einwohner dürfen Präsenzunterrichtsangebote mit maximal fünf Personen aus höchstens zwei Haushalten durchgeführt werden; dadurch ist sowohl Einzelunterricht als auch beispielsweise der Unterricht von Geschwisterkindern durch eine Lehrkraft möglich.

Unsere Lehrerinnen und Lehrer bieten bis dahin Online-Unterricht an.

Wir hoffen, dass die Voraussetzungen für Präsenzunterricht bald gegeben sein werden.

Über etwaige Öffnungen werden wir Sie rechtzeitig informieren.
Bei Fragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Umfassende Informationen über alle Unterrichte und Instrumente erhalten Sie bei Conny Heger
Tel.: 07247/3827 - E-Mail:

Flyer Projektband klein

Frohe Weihnachtszeit!

Allen Musikfreunden wünschen wir eine besinnliche Adventszeit.

christmas music

Unseren Schülerinnen und Schülern, deren Familien und unseren Lehrerinnen und Lehrern sowie allen Musikfreunden, die die Arbeit unserer Musikschule im vergangenen Jahr auf vielfältige Weise unterstützt und gefördert haben, wünschen wir ein gesegnetes und friedvolles Weihnachtsfest und ein gesundes und glückliches Jahr 2021.

Ihre Musikschule musicus

Weihnachtliche Musizierstunde

Unsere Musikschülerinnen und -schülern lernen und spielen jedes Jahr wieder mit sehr viel Freude die schönsten Advents- und Weihnachtslieder. In der Musizierstunde Flöte & Fagott fand sich eine vortreffliche Möglichkeit, das Gelernte zum Besten zu geben. Regelmäßig wird das Publikum mit einbezogen beim beliebten Schlusslied „Stille Nacht“ zum Mitsingen von allen Akteuren gespielt.

DSC04384

Dies und mehr boten unsere Musikschüler/innen ihrem begeisterten Publikum. Feines Weihnachtsgebäck und alkoholfreier Punsch luden im Anschluss zum Verweilen ein.

Hier geht es zu den Fotos

Schnupperkurse

Wir bieten Schnupperkurse an in allen Instrumental-Unterrichten, bei Gesang und Stimmbildung und in den Kursen der Elementaren Musikerziehung.

Aufgrund der Corona-Pandemie konnte leider in diesem Jahr unser beliebter und informativer „Tag der offenen Tür“ nicht stattfinden.

Deshalb laden wir Sie gerne zu individuellen Info- und Probestunden ein.
Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, um einen Termin zu vereinbaren.

Weitere Informationen und Anmeldung bei:

Conny Heger, Telefon: 07247/3827 oder

Akkordeonissimo-Konzert 2019

Zu einem Abend mit musikalischen Leckerbissen und mehr laden wir alle Musikfreunde sehr herzlich ein.

2019 Plakat klein Akkordeonissimo

Beliebte Melodien aus Pop, Rock, Musical und Film, sowie besinnliche und fetzige Zigeunermusik und russische Folklore stehen auf dem Programm.

Musikalische Leitung: Hubert Bürkle

Moderne Akkordeonmusik und Gesang, untermalt mit Bildern und Impressionen, begleiten Sie durch den Abend.
Gerne nehmen wir Ihre Kartenreservierung per E-Mail entgegen zum Vorverkaufspreis und Abholung an der Abendkasse.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Reihe der Konzerte der Sonderklasse wird fortgesetzt

Karten zur Abholung an der Abendkasse kann man per E-Mail vorbestellen unter:

Bitte geben Sie dabei Name, Vorname, Adresse und Telefon-Nr. an. - Eintritt frei - um Spenden wird gebeten -
2020VielSaitig

Schöne Ferien!

Sommer klein DSC06626

Allen Musikschülerinnen und -schülern, deren Familien, unseren Lehrer/innen sowie den Mitgliedern und Freunden des Vereins wünschen wir auf diesem Wege eine gute Sommerzeit und erholsame Ferien.

Ab Mittwoch, 11. September finden die Unterrichte und Orchesterproben wieder zu den gewohnten Zeiten statt.

Wir sind auch während der Ferien für Sie da!

Professionelle und individuelle Musikausbildung nach Ihren Wünschen bieten wir für jedes Alter an.

Rufen Sie einfach an, schicken Sie uns eine E-Mail oder benutzen Sie unser Kontaktformular. Wir informieren Sie gerne auch während der Ferien.

FacebookTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS FeedPinterest