Akkordeonissimo-Konzert 2019

Zu einem Abend mit musikalischen Leckerbissen und mehr laden wir alle Musikfreunde sehr herzlich ein.

2019 Plakat klein Akkordeonissimo

Beliebte Melodien aus Pop, Rock, Musical und Film, sowie besinnliche und fetzige Zigeunermusik und russische Folklore stehen auf dem Programm.

Musikalische Leitung: Hubert Bürkle

Moderne Akkordeonmusik und Gesang, untermalt mit Bildern und Impressionen, begleiten Sie durch den Abend.
Gerne nehmen wir Ihre Kartenreservierung per E-Mail entgegen zum Vorverkaufspreis und Abholung an der Abendkasse.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Unser diesjähriges Jugendkonzert wird erstmals im neuen Konzertsaal im EG stattfinden.

Die Müsikschülerinnen und -schüler freuen sich auf zahlreiche Zuhörer.
- Eintritt frei -2019 Einladung Jugendkonzert

Schöne Ferien!

Sommer klein DSC06626

Allen Musikschülerinnen und -schülern, deren Familien, unseren Lehrer/innen sowie den Mitgliedern und Freunden des Vereins wünschen wir auf diesem Wege eine gute Sommerzeit und erholsame Ferien.

Ab Mittwoch, 11. September finden die Unterrichte und Orchesterproben wieder zu den gewohnten Zeiten statt.

Wir sind auch während der Ferien für Sie da!

Professionelle und individuelle Musikausbildung nach Ihren Wünschen bieten wir für jedes Alter an.

Rufen Sie einfach an, schicken Sie uns eine E-Mail oder benutzen Sie unser Kontaktformular. Wir informieren Sie gerne auch während der Ferien.

Musizierstunde im Advent 2018

Unseren Musikschülerinnen und -schülern bereitet es jedes Jahr sehr viel Spaß, die schönsten Advents- und Weihnachtslieder zu spielen und z. B. in Musizierstunden zum Besten zu geben. Natürlich möchte man auch zeigen, was man in den letzten Monaten dazugelernt hat. Gemeinsam in der Flötengruppe musizieren, Gitarre spielen, mal mit dem Lehrer oder in der Gruppe oder auch solo. Zum Schluss erklingt regelmäßig das beliebte „Stille Nacht“ zum Mitsingen von allen gespielt.

Dies und mehr boten unsere Musikschüler/innen ihrem begeisterten Publikum. Feines Weihnachtsgebäck und alkoholfreier Punsch luden im Anschluss zum Verweilen ein.

Musizierstunden im Juli 2019

Kurz vor den Sommerferien ist meist noch einiges geboten in der Musikschule. Unsere Schülerinnen und Schüler möchten ihr musikalisches Können unter Beweis stellen. So in den Musizierstunden am 11. und 19. Juli. Gesang mit Klavier- oder Gitarrenbegleitung und Harfe und Gitarre hatten jeweils bunte Musikprogramme vorbereitet. Schüler/innen von Anja Schwab, Pavel Khlopovskiy und Michael Friedmann. begeisterten das Publikum mit ihren gelungenen Darbietungen.

Kleine Leckereien und kalte Getränke luden im Anschluss zum Verweilen ein.  Hier geht es zu den Fotos

Neue Kurse für Akustische Gitarre und E-Gitarre

Derzeit gibt es freie Plätze für Akustische Gitarre und E-Gitarre bei unserem neuen Lehrer Dieter Schult.
Informationen und Anmeldung ab sofort.
A und E Gitarre.pdf

Sehr gelungener Tag der offenen Tür

Perfekt passte am 7. Juli das Wetter, die Hitzewelle war vorbei und die zahlreichen Besucher erwartete ein buntes, informatives Programm in der Musikschule. Man konnte alles erfahren über Musikunterricht und Instrumente.
Maria Garasi und Schüler stellten die verschiedenen Flöten der Blockflötenfamilie, Querflöte und Fagott vor.
Aldo Martinez und Schüler gaben einen Einblick in Musikbegleitung und Solospiel mit Schlagzeug und Percussion. Er unterrichtet bei musicus auch Klavier und Keyboard. Die Präsentation des Klavierunterrichts übernahm unsere Klavierlehrerin Franziska Wamsler.
Freude am gemeinsamen Musizieren war beim unserem „Musizierkreis“ unter der Leitung von Michael Friedmann spürbar. Keltische Harfe, Ukulele, Gitarre und Panflöte gehören ebenso zu seinen Fächern.
Hubert Bürkle, Akkordeon-Lehrer und Dirigent, holte spontan ein Kind vom Publikum auf die Bühne und zeigte, wie fix ein erstes Kinderlied auf diesem Instrument erlernt werden kann. Danach demonstrierte er eindrucksvoll sein Lieblingsinstrument Akkordeon mit seinen vielfältigen Einsatzmöglichkeiten.

Neuer Anfänger-Cajon-Workshop für Kinder und Jugendliche

Ab Februar/März planen wir einen neuen Cajon-Kurs an Dienstag-Nachmittagen, zunächst 12 Unterrichtseinheiten á 45 Min. mit Fortsetzung auf Wunsch.

• Informationen und Anmeldung bei Conny Heger, E-Mail:

CajonWS

Abwechslungsreiches und anspruchsvolles Musikprogramm vor vollem Haus

Musikschüler/-innen und Lehrer unserer Musikschule musicus hatten am 19. Mai zum Jugendkonzert eingeladen. Bei sommerlichem Wetter erschienen zahlreiche interessierte Zuhörer und füllten den neuen Konzertsaal der Harmonika-Freunde im EG bis auf den letzten Platz. Nach begrüßenden Worten der Musikschulleiterin, Conny Heger, eröffnete die Flöten-AG der GWRS (Kooperation Schule-Verein) unter der Leitung von Maria Garasi das Konzert mit dem Kinderlied „Der Frosch“. Die Kinder hatten ihren ersten großen Auftritt und wurden mit begeistertem Applaus belohnt.

Herzliche Einladung zu Akkordeonissimo

Sonntag, 14. Oktober - Beginn: 17 Uhr - Einlass: 16 Uhr